综合报道

市人大常委会:学习贯彻市委四届七次全会精神

作者:赵巧红文章来源:宁德网更新时间:2018-10-24 11:30:41

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 10月18日,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组会议,传达学习市委四届七次全会精神,研究部署贯彻意见。

  金敏指出,这次市委全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新发展理念和中央、省委决策部署,以实施“一二三”发展战略为统领,明确了宁德坚持高质量发展落实赶超的总体要求、奋斗目标、具体举措和工作保障,向全市人民发出动员令、吹响冲锋号。他强调,要学习领会精神,全面把握要求。精准把握“一二三”发展战略的深刻内涵、具体要求和实践要领,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚定的政治自觉,把对习总书记的忠诚之心、感恩之情转化为实际行动。要积极担当作为,保障高质量发展。进一步增强责任感和使命感,主动融入、找准定位、履职尽责,努力提高立法质量,切实增强监督实效,及时作出重大事项决定,充分发挥人大职能作用和人大代表作用,推动“一二三”发展战略实施。要弘扬真抓实干精神,促进全会目标任务落实。全市各级人大要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬习近平总书记在福建、宁德工作时倡导的“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识和“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,为我市促进高质量发展落实赶超作出应有贡献。

友情链接