综合报道

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2018-10-30 9:25:58

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 10月29日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,邀请福建省闽学研究会顾问、省十二届人大常委会委员、省人大常委会侨台工委原副主任朱清作“维系中华文明从未中断的关键人物——刍议朱子和理学及其教育思想”的专题讲座。市人大常委会党组书记、主任金敏,副书记、副主任许青云,党组成员、副主任雷维善、冯桂华,副主任陈梅等听取讲座。

    讲座围绕儒学的创立与磨难、朱子的生平与其高尚品格、理学构建与新儒学、理学的感召及其深远影响、朱子对书院的贡献、书院训示及其践行意义等六个方面展开,对儒家思想、理学、新儒学的思想体系进行了一一剖析,给与会者上了一堂生动的朱子闽学文化课。会议要求,各级人大机关要提高对优秀传统文化的认识,增强文化自信,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依法有效履职,大力传承弘扬优秀传统文化,积极推动“一二三”发展战略实施,为促进我市高质量发展落实赶超作出应有贡献。

友情链接