综合报道

宁德市的全国人大代表、省人大代表开展专题调研活动

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2018-11-2 9:22:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) 受省人大常委会委托,10月30日至11月1日,市人大常委会组织我市的十三届全国人大代表和省十三届人大代表开展“高质量发展和精准脱贫”专题调研活动。省委原书记陈明义,市委书记郭锡文,市人大常委会主任金敏,市委常委、市纪委书记陈力达等以全国人大代表或省人大代表身份参加调研,市领导梁伟新、雷维善、杨方陪同相关活动。

  调研组一行深入蕉城、东侨、福安、福鼎等地,实地察看了七都镇北山区域西林校区、上汽宁德基地、中铝宁德铜冶炼、青拓400系项目建设情况,考察了宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德卓高新材料科技有限公司发展情况,深入宁德扶贫开发主题展示馆、天湖绿雪芽白茶基地、赤溪镇由知村、磻溪镇赤溪村、溪尾镇溪邳村及连家船民上岸定居点了解精准脱贫成效。代表们每到一处,都认真倾听介绍、详细了解情况,并对推动我市高质量发展及精准脱贫,提出了许多有建设性的意见建议。

  调研中,代表们充分肯定了近年来我市经济社会事业发展取得的瞩目成绩,对我市招商引资、项目建设、产业发展、精准脱贫等工作给予高度评价,认为我市发展思路举措好、干部精神面貌好、产业项目质量好、精准脱贫成效好、赶超发展态势好。他们希望,宁德市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,抓住机遇、乘势而上,全面实施“一二三”发展战略,为我省高质量发展、全面建成小康社会作出应有贡献。

  代表们表示,将一如既往地关心支持我市经济社会发展,认真履行代表职责,积极向国家、省相关部门反映我市在发展过程中需要帮助解决的相关事项,合力推进新时代新福建建设。

友情链接