综合报道

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2018-12-1 8:30:55

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 11月29日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,邀请省委党校邢亮教授作“弘扬宪法精神、推进宪法实施”的专题讲座。

  讲座中,邢亮教授从“为什么要修改宪法、宪法修正案的主要内容、如何加强和实施宪法”等三个方面对宪法的理论与实践作了深入的阐述解读。讲座紧密联系实际,主题鲜明,内容全面,重点突出,富有针对性和指导性。

  会议要求,各级人大和人大干部要把学习贯彻宪法同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,推动宪法学习宣传活动的深入开展,形成全社会学习贯彻宪法的良好氛围。

友情链接