综合报道

市人大常委会党组召开(扩大)会议

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2019-1-23 15:38:13

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈小妹) 1月22日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省十三届人大二次会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,省十三届人大二次会议是在决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键时期召开的一次十分重要的会议,人大机关全体干部要认真学习领会会议精神,全面把握部署要求。把学习宣传贯彻省十三届人大二次会议精神作为当前一项重要政治任务,进一步把思想和行动统一到大会的各项决策部署上来,推动我市人大工作上新台阶。要担当作为有效履职,促进会议部署各项任务落实。全市各级人大机关要围绕中心、服务大局,自觉对标省十三届人大二次会议部署要求和市委“一二三”发展战略,准确站位,主动融入,积极有效作为,加大立法力度、增强监督实效、规范权力行使、强化代表服务,更好地发挥地方国家权力机关作用。要统筹安排,抓好当前各项工作。进一步细化年度工作安排,确保各项工作开好局、起好步。落实好“两节”期间有关工作部署要求,严格遵守廉洁自律规定要求,确保廉洁过年、过好“廉关”。

友情链接