综合报道

市人大常委会党组召开会议传达学习中央、省、市纪委全会精神

作者:陈小妹文章来源:宁德网更新时间:2019-1-31 9:47:14

  宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 1月30日,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,研究部署贯彻意见。

  金敏强调,要认真学习领会精神,切实增强政治自觉。常委会党组和机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展。要突出加强政治建设,严守政治纪律规矩。坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,强化理论武装,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿于人大工作的全过程各方面。严守政治纪律,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。要持续转作风纠“四风”,建立健全长效机制。坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,时刻防范“四风”隐形变异新动向,力戒形式主义、官僚主义,坚决反对和制止享乐主义、奢靡之风,健全工作机制,巩固党风廉政建设成果。大力传承弘扬“滴水穿石”精神、“四下基层”作风和“马上就办、真抓实干”精神,深入基层一线,推动各项工作落实。要坚决扛起政治责任,落实从严治党要求。强化政治担当,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,带头贯彻落实党中央各项决策部署,坚决抵制和防止“七个有之”,做到“五个必须”,保持清正廉洁的政治本色。

友情链接