综合报道

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者:陈小妹文章来源:宁德网更新时间:2019-2-2 8:38:01

  宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 1月31日下午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话,市纪委、市委组织部同志到会指导。

  会前,市人大常委会党组认真组织专题学习研讨,广泛征求意见建议等;党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会整改落实情况及2018年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况。会上,金敏代表党组作对照检查,对开展批评与自我批评提出要求,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。

  金敏强调,要深入学习新思想,进一步强化理论武装。坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要的政治任务,坚持系统学、跟进学、联系实际学,切实在学懂弄通做实、学以致用上下功夫,真正学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出担当、学出本领。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强核心意识。始终牢记人大及其常委会是党领导下的政治机关,

  讲政治是人大机关的第一要求,坚持把政治建设放在首要位置,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要履职尽责强担当,进一步服务中心大局。紧紧围绕市委决策部署,主动对标跟进,找准人大履职的着力点和切入点,紧扣“一二三”发展战略,紧盯打好三大攻坚战、产业转型升级、重大项目建设、全面深化改革等重大部署,依法有效履职,充分发挥职能作用。要锲而不舍转作风,进一步落实从严要求。认真履行全面从严治党主体责任,带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,大力弘扬传承优良传统作风,持之以恒纠“四风”转作风,力戒形式主义、官僚主义,严格遵守廉洁自律各项规定,永葆清正廉洁的政治本色。

友情链接