综合报道

市领导看望慰问烈士家属、劳动模范和各条战线一线人员

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-2-1 8:22:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宁德人大网消息 (闽东日报记者) 在新春佳节即将到来之际,1月31日上午,市委书记郭锡文、市长梁伟新、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦、市委副书记林文芳分别带队,看望慰问烈士家属、劳动模范和各条战线一线人员,对大家一年来的辛勤付出表示感谢,向大家拜年。

  郭锡文看望慰问了东侨环卫处环卫工人、市妇幼保健院、市紧急救援中心医务人员和城南派出所民警,要求各单位节日期间科学统筹安排,做好值班值守,确保让群众过一个欢乐祥和的春节。郭锡文登门看望了烈士家属陈妹珍、复员军人林天礼等,与他们坐在一起亲切交谈,询问生活、身体状况和要求,祝他们健康长寿。郭锡文还看望慰问了宁德师范学院附属小学困难教师、宁德师范学院困难教师和优秀教师代表等。

  梁伟新看望慰问了环卫、铁路、公交、金融、通信、电力、消防救援等单位一线工作人员。在宁德火车站和市公交公司,他说,当前正值春运,火车站要进一步强化治安、交通运输秩序管理,认真落实各项安全防范措施,确保春运旅客运输安全。公交公司要周密安排、科学调度、加强培训,确保安全、有序运营,保障春节期间公交畅通。在消防救援支队,梁伟新希望全体官兵继续为地方发展、为人民群众幸福生活保驾护航,为全面实施“一二三”发展战略再立新功。梁伟新还看望慰问了省劳动模范颜锦珍、市劳动模范杨宁霞。

  金敏看望慰问了优秀人才代表和宁德人民广播电台、宁德电视台、市畲族歌舞团、闽东日报社、宁德晚报、宁德网以及宁德市南阳实业有限公司等单位一线工作人员。金敏指出,市委市政府始终高度重视人才队伍建设和新闻宣传工作,希望广大优秀人才、新闻工作者、文艺工作者在各自岗位和领域发挥聪明才智,攻坚克难、创新创造,唱响主旋律、传播好声音,讲好宁德故事、展现宁德形象,为全面实施“一二三”发展战略、促进我市高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  兰斯琦看望慰问了市信访局、蕉北街道专职消防队、市扫黑办、东侨经济技术开发区五里亭派出所、蕉南街道万达社区金牌调解室、城南派出所古溪警务室、大门山派出所、东侨经济技术开发区信访办等单位一线工作人员。兰斯琦指出,各级党委、政府和有关部门都要真诚关心关爱政法综治信访基层单位和工作人员,努力改善他们的工作环境和生活条件,切实帮助协调解决实际问题和困难,把各项工作落到实处。他还看望慰问了老复员军人赖致朋。

  林文芳看望慰问了市医院、市中医院一线医务人员,详细询问他们的工作情况,对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并向他们致以节日问候。在看望参战退役军人代表吴宁安时,林文芳关切询问其身体状况、收入来源和家庭境况,得知其儿子患有重病,医药费花销巨大,他要求有关部门帮助落实好大病救助、医疗保险等政策,尽最大可能减轻家庭负担。林文芳还看望慰问了市高级中学、宁德财经学校、华侨小学困难教师和优秀教师代表。

  市领导陈其春、曾智勇、郭学斌、杨培钦、刘信华、冯桂华、缪绍炜、黄国璋、杨方、 王代忠、刘登健、刘水金分别参加看望慰问。

友情链接