综合报道

市人大常委会党组召开2018年度述责述廉会议

作者:陈小妹文章来源:宁德网更新时间:2019-2-28 11:13:46

  宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 2月27日下午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,开展市人大常委会党组班子成员述责述廉并接受评议工作,金敏、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌分别进行述责述廉,金敏进行了现场点评。

  金敏强调,市人大常委会党组成员要以开展述责述廉为契机,以身作则推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。以政治建设为统领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央各项决策部署。要强化政治担当,层层压实主体责任。从严落实省委“八个坚定不移”具体要求,始终把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,全面加强对常委会和机关党的建设的领导,强化一切工作到支部的导向,推动全面从严治党各项措施落地见效。要强化正风肃纪,坚定不移纠“四风”树新风。大力传承弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,强化对“四风”问题常态化监督检查,深入开展调查研究,依法有效行使职责。要强化纪律意识,当好清正廉洁表率。带头贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉政建设各项规定,坚决抵制和防止“七个有之”,做到“五个必须”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

友情链接