综合报道

市领导赴寿宁柘荣开展调研

作者:陈小妹 郑永桦文章来源:宁德人大网更新时间:2019-3-8 8:52:55

 

 

  宁德人大网消息 (陈小妹 郑永桦) 3月5日至6日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴寿宁、柘荣县开展调研。

  金敏一行实地察看了寿宁水洋樱花基地、金旺达农业综合开发有限公司,柘荣岭后村茶叶生产基地、天人药业有限公司、东狮山现代农业发展有限公司等,调研了解乡村产业振兴等实施情况。

  金敏充分肯定了寿宁县、柘荣县近年来推动乡村振兴、加快农业产业发展取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,对标全面建成小康社会目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,着力推进乡村产业振兴。要立足区域资源优势,走特色化、差异化发展的路子,发挥农业产业化龙头企业作用,大力发展生态茶业、药业,硒锌产业,特色花木、果蔬,精深加工等现代特色农业,推进一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道,让更多贫困乡村、贫困群众从中受益。相关部门要做好服务保障,营造良好发展环境,支持龙头企业做大做强,推动农业产业提质增效。要强化规划引领,大力加强乡村环境整治,注重保护地方特色文化,因地制宜,高质量推进美丽乡村建设。当前,全市各级人大要认真学习贯彻正在召开的十三届全国人大二次会议精神,围绕中心、服务大局,依法有效履职,助力乡村振兴,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的贡献。

友情链接