综合报道

省人大常委会调研组莅宁开展调研

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2019-5-19 8:00:52

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈小妹) 5月13日至15日,省人大常委会副主任雷春美一行深入我市开展老区脱贫攻坚和社会建设工作调研。市人大常委会主任金敏陪同调研。

  调研组一行实地察看了福安市松罗乡后洋村、杜坑村,溪尾镇溪邳村,寿宁县下党乡,南阳镇坝头民族村,犀溪镇西浦村、犀溪村,武曲镇大韩村、塘洋村等脱贫攻坚、乡村治理、社会建设情况,前往三祥新材股份有限公司了解企业生产经营情况,并与人大代表、基层干部群众进行座谈,听取意见建议。

  雷春美充分肯定我市脱贫攻坚与社会事业发展取得的成绩。她强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于社会建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,大力弘扬习总书记“三进下党”的为民情怀,准确把握社会建设领域新形势新任务,增强使命担当,努力推动人大社会建设工作高质量发展。要突出抓好产业扶贫,壮大村财,增加村民特别是贫困户收入。要饮水思源,积极主动作为,大力推动革命老区、少数民族地区经济社会健康发展和民生福祉持续改善,确保革命老区、少数民族地区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

  雷春美强调,要进一步加强市、县两级人大社会建设委员会工作,健全机构、配强人员、完善制度,努力提升依法履职的能力和水平,为社会委工作顺利开展奠定良好的基础。

友情链接