综合报道

2019年全市人大信访工作座谈会在霞浦召开

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-5-22 11:16:33

 

 

  宁德人大网消息 5月17日,2019年全市人大信访工作座谈会在霞浦召开。各县(市、区)人大常委会信访工作分管领导及信访部门负责人参加会议,市人大常委会秘书长章允斌出席会议并作总结发言。

  会议开始前,参会人员还到习近平总书记任宁德地委书记时“信访接待下基层”的首次接访点参观学习,并列席旁听全省人大信访工作座谈会,我市章勤勤、陈牡丹、吴先振3位同志在会上获得省人大常委会办公厅颁发的“从事人大信访工作十五年以上”荣誉证书。

  会上,各县(市、区)人大常委会信访工作分管领导简要介绍了2018年以来信访工作经验做法,章允斌秘书长肯定了2018年来我市人大信访工作所取得的成效,并就做好下一阶段人大信访工作提出三点要求,一要始终坚持正确政治方向,以新思想为指导做好群众工作,帮助群众解决合理合法诉求;二要积极服务人大监督履职,规范信访工作规章制度,强化督查督办力度,服务我市“一二三”发展战略;三要全力维护社会秩序稳定,重点关注民生领域、扫黑除恶、生态文明建设等信访问题,加强与本级信访联席会议的沟通,确保矛盾纠纷就地化解。

友情链接