综合报道

省人大常委会调研组莅宁开展专题调研

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-7-31 16:38:37

  宁德人大网消息 7月29日至30日,省人大常委会副主任檀云坤一行深入我市开展代表建议督办调研,走访民营企业,了解我市民营经济发展情况。市人大常委会主任金敏、副主任杨培钦、秘书长章允斌先后陪同调研。

  调研组一行前往东侨、蕉城、福安等地,实地调研安发(福建)生物科技有限公司、上汽宁德基地项目、青拓科技有限公司等企业。每到一家企业,调研组都认真倾听情况介绍,全面了解企业生产经营状况、存在困难问题等情况,听取促进民营经济发展的意见建议。

  檀云坤充分肯定我市经济社会发展尤其民营经济发展取得的瞩目成绩和呈现的良好态势。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,坚定不移、一以贯之地关心支持民营企业发展。要高度重视民营企业发展存在的困难,各级各相关部门要及时回应企业关切,全面落实各项政策,着力优化政务服务环境。民营企业要坚定信心,奋发有为,努力实现高质量发展。各级人大要认真履职尽责,充分发挥代表作用,认真推动代表意见建议件办理,积极为民营企业排忧解难,推动形成有利于创新创业创造的良好发展环境。

友情链接