综合报道

市领导赴蕉城区开展“四下基层”调研

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2019-8-11 8:41:25

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 陈小妹) 8月7日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴蕉城区开展“四下基层”活动,宣讲习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神,督察中央生态环境保护督察重点信访件整改工作。

  在城南镇宁泉水产品批发市场,金敏实地察看了市场周边环境整治情况,强调要加强巡查管理,拆除违章搭盖,加强交通疏导,消除夜晨噪音扰民,尽快选址建设新的交易市场。在城南镇福洋溪,金敏详细了解了黑臭水体整治情况,要求有关责任单位增强责任担当,全面摸清排污口污染源底数,科学编制治理规划,抓好污水管网改造和河道清淤整治工作,早日实现河清岸绿、环境宜居。在前往漳湾镇7#码头的途中,金敏现场检查了疏港路沿线碎石场,要求全面清查整顿违规碎石场,依法查处非法用地、违法排污等行为,督促完善相关设施,有效降尘降噪,最低限度减少对附近居民生产生活的影响。针对霍童镇邑坂村与赤溪镇东边村交界处生态林恢复问题,金敏强调要严肃查处破坏生态林行为,要求乡村两级及时组织开展有效绿化补植,加快生态修复。

  金敏强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神,以习近平生态文明思想为指引,强化责任担当,严格落实中央生态环境保护督察的各项要求。要认真抓好群众反映问题的整改,对标对表、动真碰硬、标本兼治抓整改,努力建设山清水秀的“生态宁德”,实现我市经济发展的高素质和生态环境的高颜值。

友情链接