综合报道

市人大常委会党组及机关开展主题教育第一专题学习研讨

作者:龚键荣文章来源:宁德网更新时间:2019-9-26 11:05:59

  宁德网消息(闽东日报记者 龚键荣) 9月20日下午和23日晚上,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨暨党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记对宁德工作的重要指示批示精神等,开展“践行初心使命”专题交流学习研讨。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,党员领导干部作为践行初心使命的主体、主题教育的主要对象,必须在主题教育中把初心守得更牢、把使命担得更实。他强调,要把稳思想之舵,把牢政治方向。始终要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,推动学习贯彻新思想往深里走、往心里走、往实里走,努力以理论滋养初心、以理论引领使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻检视反思,查找差距不足。认真对照新思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身在践行初心使命上的差距不足,真正做到边学习、边对照、边检视、边整改,实现学思用贯通、知信行统一。要提升履职水平,勇于担当作为。坚持把政治建设摆在首位、提高服务大局水平、提高服务群众水平,确保人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

友情链接