综合报道

市人大常委会开展教师法及我省实施办法执法检查

作者:赵巧红 童琳玲文章来源:宁德人大网更新时间:2019-10-2 8:33:14

  宁德人大网消息(赵巧红 童琳玲) 9月份,市人大常委会副主任冯桂华带领部分市人大常委会委员和省、市、县人大代表先后到蕉城、东侨、古田、屏南、周宁开展教师法及我省实施办法执法检查,听取县(区)政府关于教师法及我省实施办法贯彻实施情况的汇报,对幼儿园、中小学、职业中专等10多个学校进行实地查看,广泛征求相关部门、代表的意见建议。

  冯桂华对相关县(区)政府及有关部门在重视教育发展、加大教育投入、改善教育条件、保护教师合法权益等方面所做的工作予以肯定,指出当前宁德市教师队伍建设方面存在的问题和不足。他要求各县(市、区)政府及有关部门进一步贯彻落实教师法及我省实施办法,依法办事,维护教师合法权益,营造全社会尊师重教的良好氛围;切实加强教师队伍建设,坚持问题导向,认真解决教育工作中存在的困难、问题,努力推动宁德市教育事业的健康发展。

友情链接