综合报道

市人大常委会党组及机关主题教育调研成果交流会召开

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2019-11-2 7:14:54

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郑舒) 11月1日,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议,市委第八巡回指导组到会指导。

  会上,金敏带头交流调研成果,其他市人大常委会党组成员、机关党组成员分别围绕持续巩固脱贫成果、建设美好家园、推进乡村振兴、促进高质量发展和加强机关建设等专题依次交流发言。

  金敏指出,调查研究是检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,是密切联系群众的有效途径。他强调,要坚持把调查研究贯穿主题教育始终,大力传承弘扬“四下基层”的优良传统,持续深化调查研究,让调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为服务中心、履职为民,推动我市各项事业发展的过程。要注重推动调查研究成果转化运用,对调查过程发现的问题和提出的对策建议进行再梳理、再深化,努力把调研成果转化为依法履职的具体行动、转化为推动工作的具体举措和政策措施。要扎实做好主题教育后续各项工作,以更严的要求、更实的作风,持续抓好理论武装,做好专题民主生活会的准备工作,抓紧问题整改落实,让基层群众和人大代表切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  据悉,主题教育开展以来,市人大常委会党组围绕“贯彻回信精神,发挥人大作用,促进乡村振兴和高质量发展”主题,确定4个调研专题8个重点课题,开展“学回信、见行动、展作为、促发展”专题调研,形成一批调研成果,努力为助推我市走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路、高质量发展之路贡献人大智慧和力量。

友情链接