综合报道

金敏为市人大机关党员干部上主题教育专题党课

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2019-11-2 7:16:18

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 11月1日下午,市人大常委会党组书记、主任金敏以“坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职担当作为,服务促进我市高质量发展”为题,为市人大机关全体党员干部上主题教育专题党课。省委主题教育第九巡回指导组副组长陈培坚、市委第八巡回指导组负责人出席。

  金敏结合人大履职实践,就如何深刻领会和准确把握、践行好“以人民为中心”的发展思想,使以人民为中心的发展思想在地方人大工作实践中切实得到贯彻落实谈了学习体会。

  他说,以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要核心,承载着党的初心和使命,是新时代我们践行党的初心和使命的根本指引和重要遵循,必须深刻领会以人民为中心的发展思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑及其丰富的思想内涵。人民代表大会制度是我们党以根本政治制度的形式对初心和使命的固化、践行了以人民为中心的发展理念,必须始终坚持和完善人民代表大会制度。他指出,习近平总书记在宁德工作期间高度重视人大工作,强调“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”,为我们留下了许多宝贵的人大工作思想理论财富和实践财富,我们要认真学习研究,用以指导人大工作实践。

  他强调,新时代我市地方人大工作要始终不渝坚持党的领导,毫不动摇坚定人大制度自信,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要始终沿着习近平总书记指引的方向,牢记习近平总书记殷切嘱托,把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以人民为中心的发展思想贯彻到人大工作的全过程和各方面,坚持围绕中心、服务大局,坚持履职为民、担当作为,坚持尊重人大代表主体地位、积极发挥人大代表作用,进一步树立人大机关和人大干部忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象,使我市各级人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

友情链接