综合报道

市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育征求意见座谈会

作者:林强文章来源:宁德人大网更新时间:2019-11-9 15:54:06

  宁德人大网消息 (见习记者 林强) 11月8日下午,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取 “两代表一委员”,老同志代表,市政府有关部门、市监委、市法院、市检察院、民主党派及工青妇等部门负责人意见建议。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  会上,与会同志充分肯定市人大常委会今年以来的工作和主题教育取得的成效,就进一步推进主题教育、提高立法质量和监督实效、发挥人大代表作用以及加强常委会党组及机关自身建设等方面提出意见建议,希望市人大常委会在今后工作中进一步围绕中心大局,关注民生诉求,大力推进高质量发展、乡村振兴等工作,促进“一府两院”有效履职、依法行政、公正司法。

  金敏认真倾听,详细记录,不时就相关问题与大家坦诚交流探讨。他指出,大家本着高度负责和实事求是的精神对市人大常委会及机关的工作和自身建设提出许多很好的意见建议,这些意见建议很有针对性、建设性。市人大常委会党组将认真进行逐条梳理,逐一明确措施,抓紧整改到位,努力取得让人民群众满意的成效。金敏强调,市人大常委会党组将进一步把开展主题教育与推动人大工作和建设结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照市委决策部署,扎实做好立法、监督等各项工作,努力把主题教育的成果转化为我市人大工作的实际成效。

友情链接