综合报道

市人大常委会机关“全面实施预算绩效管理及财经政策解读”培训

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-12-31 9:57:53

  宁德人大网消息 为扎实推进市人大常委会机关预算绩效管理工作,以及进一步提升市人大常委会机关干部的财经纪律知识,更好地执行《政府会计准则制度》,12月24日下午市人大常委会机关举办“全面实施预算绩效管理及财经政策解读”培训。市人大常委会机关、派驻机关纪检组处级及以下人员近50余人参加。

  本次培训特别邀请市财政局监督科科长林黄瑞和绩效管理科副科长郑蜜华为我们解读“三公经费”、“差旅费”“培训费”等相关财经制度及全面实施预算绩效管理等内容。在开展实务培训的过程中,参会人员与讲师积极互动,踊跃发言,交流探讨,会议气氛活跃,培训效果显著。

  通过此次培训,全体参训人员进一步认识到预算绩效管理的重要性以及财经纪律的严肃性,在之后的工作中将严格按照市直预算单位财政资金预算绩效管理的有关规定,更好的使用财政资金,让预算绩效管理真正做到既有“绩”又有“效”;并严格遵守各项财经制度,确保各项财经纪律在市人大常委会机关得到正确有效实施。

 

友情链接