综合报道

市人大代表审议市人大常委会、“两院”工作报告

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-7 16:50:19

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 1月6日,出席市四届人大五次会议的人大代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,继续酝酿、讨论各项候选人、法制委员会主任委员人选名单。会议现场气氛热烈,代表们围绕三个报告谈认识、说体会、提建议,点赞市人大常委会和“两院”过去一年的工作,并为今后的工作积极建言献策。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为市人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性。过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记嘱托、感恩奋进,突出政治引领、助推高质量发展、加大立法力度、依法有效监督、激发代表活力、加强自身建设,有效推动地方人大工作与时俱进、完善发展,有力助推我市“一二三”发展战略实施和高质量发展落实赶超。代表们希望,在今后工作中,市人大常委会要继续围绕中心、服务大局,认真落实省委、市委决策部署,坚持理论武装、立法引领、强化监督、依靠代表、抓好队伍,认真履行宪法法律赋予的各项职责,为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,“两院”工作坚持司法为民、公正司法,着力服务大局,锐意改革创新,回应社会关注,加强自身建设,为全市经济社会发展保驾护航。代表们还围绕优化营商环境、强化民生司法保障、深化司法改革等方面提出意见和建议。对于新一年的工作,代表们建议,“两院”要紧紧围绕“一二三”发展战略,忠诚履行法律职责,切实加强服务保障,着力促进公平正义,有效维护最广大人民群众的根本利益,为新时代新宁德新篇章积极贡献司法力量。

  代表们还酝酿、讨论了各项候选人、法制委员会主任委员人选名单。

友情链接