综合报道

市人大常委会党组及机关召开主题教育第十次集中学习研讨会

作者:郑舒文章来源:宁德网更新时间:2020-1-22 17:56:53

  宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 1月20日,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委、市委主题教育总结会精神,开展学习研讨,交流心得体会。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要持续深化理论武装,滋养初心使命,坚持把进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,充分发挥宁德作为新思想重要萌发地的政治优势,努力从思想源头和实践起点上学深悟透新思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要持续发扬斗争精神,勇于担当作为,紧扣我市中心大局,抓大事、抓关键,依法有效履职,积极发挥人大作用,努力把人民代表大会制度优势转化为治理效能。要持续强化正风肃纪,推进自我革命,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实抓好查摆问题的整改落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要持续加强制度建设,形成长效机制,认真总结提炼主题教育中的有效做法,以制度形式固化下来,形成长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”往深里走、心里走、实里走。

友情链接