综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组学习会传达学习中央、省、市纪委全会精神

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-23 9:15:14

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郭晓红) 1月21日下午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,研究部署贯彻意见。

  金敏指出,习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,是新时代加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。他强调,要深入学习领会,增强贯彻落实的思想自觉行动自觉。机关各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把“严”的主基调长期坚持下去,把一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的要求贯彻落实到人大工作的各方面全过程。要坚持政治统领,以自我革命精神推进全面从严治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强机关党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以全面从严治党新成效推动人大工作迈上新台阶。要坚守人民立场,以优良作风服务保障决胜全面建成小康社会。大力传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风,着力整治形式主义、官僚主义,激励干部担当作为,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,促进“一二三”发展战略实施和全面建成小康社会。要强化主体责任,建设忠诚干净担当的过硬队伍。常委会及机关党组要切实负起全面从严治党的政治责任、主体责任,加强对机关党员干部理想信念教育,加强制度建设,强化监督制约,持续推进正风肃纪,努力保持清正廉洁的政治本色。

友情链接