综合报道

以实干笃定前行 决胜全面小康

——热烈祝贺宁德市四届人大五次会议闭幕

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-8 11:21:53

  宁德人大网消息 重任在肩,使命必达。经过全体市人大代表的共同努力,市四届人大五次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次大会充分肯定了过去一年我市经济社会发展取得的重大成就。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务,作出了相关决议,完成了选举任务,为新一年工作指明了努力方向,提供了遵循。360多名市人大代表积极建言献策,依法履行职责,取得丰硕成果。这是一次发扬民主、凝聚共识、提振精神、求真务实、共谋发展的大会,必将激励和动员全市干部群众齐心协力、锐意进取,奋发有为、开拓前行,全力以赴做好今年各项工作,为新时代新宁德建设作出更大贡献。

  今年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是宁德撤地设市二十周年。冲锋号已经吹响。市委四届九次、十次、十一次全会,就深入实施“一二三”发展战略,加快推进新时代新宁德治理现代化,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路等作出了重大决策部署。这次大会以法定形式确定了今年经济社会发展的目标任务,集中体现了全市人民的共同意愿,是战鼓催征的大会,更是凝心聚力的大会,迫切需要全市上下万众一心加油干,在新征程展现新担当新作为。

  做好今年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深入实施“一二三”发展战略,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保“十三五”规划圆满收官,努力走好具有闽东特色的乡村振兴和高质量发展之路,同全国全省一道全面建成小康社会。

  征程万里帆正劲,重任千钧再出发。2020年,全面建成小康社会的梦想即将在我们手中变成现实。未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,以保持不胜不休的斗志和韧劲、舍我其谁的使命担当和建功有我的心胸格局,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、感恩奋进,努力实现本次大会确定的目标任务,加快推进新时代新宁德治理现代化,为深入实施“一二三”发展战略、全面建成小康社会而不懈奋斗!

友情链接