综合报道

宁德市人大常委会党组召开会议学习贯彻中央省市关于疫情防控部署精神

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-2-1 9:03:54

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 1月31日下午,宁德市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示、在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委有关会议文件精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要提高政治站位,增强大局意识。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识疫情防控的严峻形势,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,按照中央、省委、市委决策部署,对标对表,明确人大机关的职责任务,做到党委有部署,人大有行动。要依法有效履职,积极担当作为。坚持市委统一领导,充分发挥人大职能作用,加强对政府相关部门落实中央、省、市防疫部署情况的履职监督,确保“外防输入、内防扩散”等部署要求落到实处。要严守防控纪律,从严落实要求。机关全体干部职工特别是党员领导干部要带头严格落实各项防控要求,做疫情防控措施落实的积极推动者、带头示范者、严格督促者和宣传引导者。要加强组织领导,压紧压实责任。切实强化防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实联防联控措施,做好机关环境整治、用品消毒和人员防控等工作。要发挥代表作用,汇聚各方力量。广泛动员全市人大代表投身疫情群防群治工作中,当好党的政策宣传员、人民群众的贴心人,在抗击疫情一线中彰显人大代表作为。要大力宣传全市人大系统广大党员干部和各级人大代表在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

友情链接