综合报道

市人大常委会党组召开2019年度述责述廉会议

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-3-7 8:10:04

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 3月6日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组成员分别进行述责述廉并接受现场评议,金敏代表市人大常委会党组作了点评。

  金敏强调,市人大常委会党组成员要以开展述责述廉为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以身作则推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化理论武装。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,着力学懂弄通做实,进一步筑牢做好新时代地方人大工作的思想根基。要持续强化政治建设。坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要持续强化责任担当。围绕中心、服务大局,依法有效履职,增强人大工作实效,当前,要充分发挥人大职能作用,积极助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要持续强化作风建设。大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,坚持“四下基层”,改进工作作风,重实干求实效,坚决克服形式主义、官僚主义。要持续保持清廉本色。坚持以身作则、以上率下,始终把纪律和规矩挺在前面,持续正风肃纪,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。

友情链接