综合报道

市领导赴蕉城开展“四下基层”活动

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-4-10 10:54:12

 

市人大常委会主任金敏带领调研组深入蕉城区开展“四下基层”活动

 

市人大常委会主任金敏带领调研组深入蕉城区开展“四下基层”活动

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 4月8日上午,市人大常委会主任金敏带领调研组深入蕉城区开展“四下基层”活动,调研指导疫情防控、复工复产等工作。

  “当前项目建设进展如何?”“项目推进过程中遇到哪些困难和问题?”金敏一行先后实地察看了三都澳新区(后湾片区)工程项目、临港工业区冶金新材料产业园防洪防潮工程和漳湾大道项目建设情况,详细了解新区规划、基础建设和项目推进情况。他指出,三都澳新区是未来中心城区发展的方向、重点,要强化规划引领,谋划好片区开发和产业港口的协调发展,注重基础配套和环境保护,高标准、高质量推进,市人大常委会日前刚刚制定颁布了《宁德市三都澳海域环境保护条例》,为三都澳的保护开发提供了有力的法治保障;各级各有关单位要按照市委决策部署,咬定目标任务,攻坚克难,担当作为,扎实推进各项建设。当前,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在做好疫情防控的同时,采取有力措施,加快项目进度,把因疫情延误的工期抢回来,确保项目优质高效、如期建成。

  筑起应对境外疫情输入等风险的坚固防线是当前疫情防控工作的重中之重。金敏实地察看了漳湾镇雷东村、金涵畲族乡金溪社区疫情防控情况。他肯定了蕉城区农村、社区一线疫情防控工作,要求毫不放松抓好疫情防控各项工作,按照市委部署安排,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,继续抓紧抓实抓细各项防控要求,深入开展爱国卫生运动,巩固和拓展疫情防控成效,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。

  金敏一行还深入漳湾镇雷东片区新能源产业人大代表联系群众活动室调研,强调要发挥好各级人大代表作用,助力疫情防控、乡村振兴和经济社会发展。

友情链接