综合报道

市人大常委会党组召开会议

学习贯彻《省委关于加强新时代人大工作和建设的决定》

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-4-24 14:41:08

  宁德人大网消息 (闽东日报记者) 4月23日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻《中共福建省委关于加强新时代人大工作和建设的决定》。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要提高政治站位,增强贯彻自觉。把学习宣传贯彻落实《决定》作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委《决定》上来,增强人大制度自信,增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党的领导,依法有效履职。坚定不移把坚持党的领导作为最高政治原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,确保党中央决策部署及省委、市委工作要求在人大工作中得到不折不扣贯彻和全面有效执行。要坚守人民立场,提升民生福祉。通过立法、监督等有效工作,把坚持以人民为中心的发展思想落实到具体履职实践中。充分发挥人大代表主体作用,密切与人民群众的血肉联系,通过代表更好地反映民情、集中民智、汇聚民心。要加强自身建设,打造过硬队伍。 坚持思想引领、政治引领、作风引领,锤炼过硬本领、过硬作风,全面落实新时代党的建设总要求,努力建设一支忠诚干净担当、为民务实清廉的高素质人大干部队伍。

友情链接