综合报道

市领导赴福鼎市、柘荣县开展“四下基层”活动

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-5-10 15:23:16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宁德人大网消息 (闽东日报记者) 5月6日至8日,市人大常委会主任金敏带领调研组深入福鼎市、柘荣县开展“四下基层”活动。

  常态化疫情防控下,重点项目建设进展情况如何?带着关切,金敏一行深入察看了福鼎市沙埕湾跨海公路通道工程、鼎盛钢铁项目、中国白茶中心项目,柘荣县乍洋不锈钢产业园区建设现场,强调要抓好常态化疫情防控工作,在确保安全和质量的情况下,千方百计加快项目建设进度,努力把疫情影响的时间夺回来,争取在建项目如期建成投产投用,为实现全年经济社会发展目标作出贡献。

  春夏之交,茶事正忙。在福鼎市誉达茶业有限公司、品品香茶业有限公司一顶山茶叶基地,金敏深入茶园、生产车间,与茶企负责人、茶农、人大代表访谈交流,详细了解茶叶生产、销售等情况。他指出,茶产业发展涉及千家万户,事关民生大计。要坚持龙头带动,深化品牌战略;坚持绿色发展,强化科技兴茶;坚持融合发展,加快产业提升,促进产业增效、农民增收,以产业振兴带动乡村振兴,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  在柘荣县溪口村、半岭村、凤里古民居,金敏一路走、一路看,详细了解当地生态保护、产业发展、乡村建设等情况。他要求做大做强特色产业,加强乡土文化保护,大力发展乡村旅游,打造乡村新亮点,培育消费新热点,激发发展新活力。

  金敏一行还深入英山乡太子参行业人大代表联系群众活动室调研,强调要发挥各级人大代表作用,助力疫情防控、乡村振兴和经济社会发展。

友情链接