综合报道

市领导赴市财政局调研

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-6-2 15:35:55

 

  宁德人大网消息  5月22日下午,市人大常委会主任金敏带领有关委室负责人赴市财政局调研。市人大常委会副主任刘信华参加调研。

  金敏对市财政局工作给予了充分肯定。他强调,一要坚决贯彻中央决策部署,保障我市经济社会健康发展。要摸清吃透、用好用足中央财税政策,特别是要学习领会好这次全国两会精神,集中精力抓好“六稳”、“六保”工作,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。二要服务高质量发展,助力乡村振兴。在培育税源、开门节流上下功夫,坚持精打细算过日子,进一步压减一般性支出。发挥财政资金四两拨千斤作用,着力保障四大支柱产业做大做强,支持中小企业转型升级,扶持乡村产业发展,助力乡村产振兴。三要聚焦民生短板,提升民生福祉。加大财政资金的引导、撬动作用,加快补齐基础设施和教育、医疗、养老等民生领域短板,特别是推动黑臭水体整治等群众普遍关心关注的问题解决。四要依法依规理财,自觉接受监督。要严格执行人代会批准的年度预算,严控预算调整事项,严格管控隐性债务,强化预算单位支出处理责任,主动配合人大预算审查监督向支出预算和政策拓展。积极回应人大代表关切,保质保量完成人大代表建议办理工作,自觉接受人大监督。

友情链接