综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-7-6 7:52:42

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 7月3日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,认真学习《习近平在福建》系列采访实录,并围绕“初心坚守”,开展专题学习研讨。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,《习近平在福建》系列采访实录真实记录了习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的领导工作经历,生动还原了习近平总书记的领导风范、工作作风和赤诚情怀,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活材料。要把学习宣传贯彻《习近平在福建》系列采访实录作为当前一项重要政治任务,迅速在人大机关掀起新一轮学习宣传贯彻热潮。

  金敏强调,要坚定信仰,滋养初心。各级党组织和党员干部要认真学习系列采访实录,学懂弄通做实新思想,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要对标看齐,叩问初心。要自觉向习总书记看齐,向习总书记学习,用心用情感悟习近平总书记一以贯之的初心坚守,从更高站位审视初心使命、检视思想行为,叩问自己、纠偏扶正,保持初心不改,守护初心不变。要忠诚履职,践行初心。坚持围绕中心、服务大局,主动担当作为,依法有效履职,进一步把学习成果转化为谋划思路、解决问题、推动工作的能力水平,为深入实施“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越作出人大应有贡献。

友情链接