综合报道

市人大常委会党组召开民法典专题学习会

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-7-8 8:25:40

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 7月7日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开民法典专题学习会,会议邀请全国人大代表、省律师协会名誉会长洪波作民法典专题讲座。市人大常委会党组书记、主任金敏,党组成员、副主任,市人大常委会委员,部分市人大代表,市人大常委会机关全体干部在主会场听取讲座,各县(市、区)人大常委会机关通过视频连线同步收听收看。

  会上,洪波结合自身学习和工作实践,系统介绍了民法典的编纂历程、重大意义和鲜明特色,并从立法、执法、司法、普法四个维度就推动民法典实施提出了建议。讲座内容丰富、重点突出,联系实际紧密,对全市各级人大干部进一步全面准确把握民法典核心要义,充分发挥地方人大职能作用,促进民法典贯彻实施,有积极的帮助。

  民法典颁布以来,市人大常委会以各种形式学习宣传贯彻民法典。会议要求,全市各级人大机关、人大代表要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,提高政治站位,努力当好民法典的宣传者、实践者和推动者;要带头学习宣传民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里;要准确理解和把握民法典的核心要义、精神实质和主要内容,依法履职尽责,保证民法典在我市得到全面有效实施。

友情链接