综合报道

市人大常委会机关开展主题党日活动

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2020-7-10 12:01:35


  7月9日,市人大常委会党组书记、主任金敏带领市人大常委会机关全体党员干部,前往福安市开展“追寻英烈足迹,坚守初心使命”主题党日活动。市人大常委会领导许青云、刘信华、章允斌等参加。

 

  仲夏柏柱洋,勃勃生机。金敏一行参观了溪柄镇斗面村中共闽东特委、闽东苏维埃政府旧址,闽东苏区纪念馆,榕头村爱国主义教育基地,瞻仰了承载红色记忆、见证革命斗争历史的革命遗址和文物史料,聆听了英勇悲壮的闽东革命故事,接受革命传统教育洗礼。在纪念馆大厅,参加活动的党员凝视鲜红党旗,重温入党誓词,铭记铮铮誓言。

 

 

   每一次驻足倾听都是用心感悟,都是对革命先辈的深切缅怀。大家纷纷表示要继承革命前辈崇高精神,把初心写在行动上,把使命落到岗位中。金敏一行还走访慰问了斗面村困难党员,送去党组织的关怀和温暖。

 

 

  饮水思源,初心不改。金敏指出,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,不忘初心使命,不忘理想信念,不忘苏区、老区人民,让红色基因融入血脉,永葆共产党人本色。要大力弘扬和传承光荣革命传统,缅怀先烈丰功伟绩,从中汲取继续前进的精神力量,切实担负起新时代人大工作新使命。要依法有效履职,大力推进《宁德市红色文化遗存保护条例》的贯彻施行,把闽东红色文化传承好、弘扬好,促进苏区老区脱贫成果巩固,为努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路作出 人大应有的贡献。

友情链接