综合报道

市人大常委会开展《宁德市城市停车场建设管理条例》实施情况检查

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-7-23 11:32:56

 

  宁德人大网消息 7月21日下午,市人大常委会主任金敏带领机关有关委室负责人、部分市人大代表,深入蕉城区、东侨经济技术开发区开展《宁德市城市停车场建设管理条例》(以下简称“《条例》”)实施情况检查。

  金敏一行先后实地察看了天安经典、金南门、蕉城区实验小学西校区、蕉城公安分局、钱威新能源充电站、东湖御景广场、天茂城市广场、联信财富广场、宁德高架特大桥下等地停车场的建设管理情况以及康宁超市至军分区路段停车位和违停情况。

   金敏指出,《条例》颁布实施后,蕉城区、东侨经济技术开发区及市区有关部门积极采取措施,有力推动《条例》贯彻施行。但检查中发现仍存在停车场所不足、供需矛盾较为突出、违停现象屡禁不止等问题。他强调,各级政府及相关部门要加强《条例》的学习贯彻落实,多措并举、建管并重,推动《条例》全面有效实施。要从规划入手,加大停车场特别是智能化停车设施建设力度,有效扩增停车位总量。要加强交通管理,盘活车位资源,严格规范执法。要加强普法宣传,引导市民遵守交规、文明出行、有序停放,依法有效破解停车难题,扎实推进我市创建全国文明城市工作。

  据了解,7月起,市人大常委会执法检查组分成7个小组分赴各县(市、区)开展《条例》执法检查。市人大常委会拟于8月听取和审议市人大常委会检查组关于检查《条例》实施情况的报告,并就该项工作开展专题询问。

友情链接