综合报道

宁德市人大常委会党组召开学习会专题学习《习近平在福建》

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2020-7-24 9:17:14

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郑凯) 7月21日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,深入学习《习近平在福建》系列采访实录,并围绕“使命担当”,开展专题学习研讨。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,习近平总书记在福建、在宁德工作期间留下许多创新理念和生动实践,是激励我们担当作为、干事创业的宝贵精神财富和实践财富。金敏强调,全市各级人大要自觉向习近平总书记看齐学习,切实担负起职责使命,在服务大局中主动担当,要紧扣中心大局,依法有效履职,积极担当作为。要紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,促进全方位推动高质量发展超越,行使人大各项职权,做到党委有部署,人大有行动。要在践行宗旨中为民担当,始终坚持人民至上,聚焦民生关切,有针对性地开展立法、监督等工作,推动办好各项民生事业,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在推进法治建设中依法担当,准确把握人大的政治定位、法律定位和工作定位,正确监督、有效监督,促进依法行政、公正司法,确保宪法、法律和法规在我市得到有效实施,努力为新时代新宁德建设提供有力法治保障。要在探索实践中开拓担当,坚持问题导向,积极探索实践,不断推进我市地方人大工作与时俱进、完善发展,更好地服务我市“一二三”发展战略实施和高质量发展超越。

友情链接