综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-8-25 15:48:53

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郭晓红) 8月20日上午,市人大常委会党组召开会议,听取2020年上半年常委会党组落实意识形态工作责任情况,学习中央有关文件精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要把牢意识形态工作正确政治方向。坚定不移地把坚持党的领导作为根本政治原则,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把意识形态工作牢牢抓在手上,贯彻落实到人大工作的全过程各方面。要坚持不懈加强思想理论武装。充分发挥常委会党组理论学习中心组的领学促学和领导干部带头学习作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学思用贯通、知信行统一,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要培育和践行社会主义核心价值观。机关全体党员干部必须把社会主义核心价值观作为精神文明创建的根本任务,结合实际,大力学习、弘扬和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观的要求贯彻到工作生活的各个方面。要严格落实意识形态工作责任制。切实负起政治责任、领导责任,严格按照相关规定要求,加强阵地建设和管理,做到人大意识形态阵地方向不移、导向不偏、取向不变,唱响主旋律、传播正能量。

友情链接