综合报道

市四届人大常委会第八十一次主任会议召开

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-8-25 15:51:24

  宁德人大网消息(闽东日报记者 龚键荣) 8月20日下午,市四届人大常委会第八十一次主任会议召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任、一级巡视员许青云,副主任雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅出席会议,常委会各委室负责人、副秘书长、驻机关纪检监察组负责人列席会议。

  会议研究决定,市四届人大常委会第三十四次会议于8月27日至28日在宁德召开,建议会议的主要议程为:审议《宁德市城市市容和环境卫生管理条例(草案修改二稿)》;听取和审议市政府关于2019年市本级决算草案和2020年1月至6月预算执行情况的报告,审查和批准2019年市本级决算;听取和审议市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市政府关于2020年1月至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于落实市人大常委会养老事业补短板工作评议意见的情况报告、市教育局关于接受市人大常委会评议的专项工作报告并开展工作评议、市人大常委会执法检查组关于检查《宁德市城市停车场建设管理条例》实施情况的报告并开展专题询问;审议人事事项等。

  会议传达学习了全省人大公共卫生法治建设专题培训班精神和全省地方立法工作座谈会精神,研究提出贯彻意见。会议还研究了推选优秀议案、建议项目有关事项。

友情链接