综合报道

宁德市四届人大常委会召开第三十四次会议

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-8-30 9:13:45

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郭晓红) 8月27日至28日,市四届人大常委会第三十四次会议召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任、一级巡视员许青云,副主任雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅,副主任、秘书长章允斌及委员出席会议。市监察委主任陈力达,市政府副市长吴允明、毛祚松,市法院院长董明亮和市检察院检察长施忠华列席会议。

  会议听取了市人大常委会副主任、法制委主任委员冯桂华关于《宁德市城市市容和环境卫生管理条例(草案修改稿)》审议结果的报告,市财政局局长高一鹏关于2019年市本级决算草案和2020年1-6月份预算执行情况的报告,市审计局局长黄颖倩关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市人大财经委副主任委员、财经工委主任陈清田关于2019年市本级决算草案审查结果的报告,市发改委主任林青关于2020年1-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告,市政府副市长毛祚松关于落实市人大常委会养老事业补短板工作评议意见的情况报告,市教育局局长赵榕生关于接受市人大常委会评议的专项工作报告,市人大常委会副主任陈梅关于对市教育局工作评议的调查报告,市人大常委会副主任、一级巡视员许青云关于检查《宁德市城市停车场建设管理条例》实施情况的报告,市委组织部常务副部长刘正宇关于人事安排的说明,市人大常委会副主任雷维善关于提请接受章允斌辞去市人大常委会秘书长职务请求的议案的说明、关于提请接受邢雅惠辞去市人大常委会委员职务请求的议案的说明、关于提请人大机关工作人员免职议案的说明,市政府副市长毛祚松关于提请政府组成人员免职议案的说明,市监察委主任陈力达关于提请监察人员免职议案的说明及市法院院长董明亮关于提请审判人员免职报告的说明。会议对相关报告、决定、议案和有关人事事项进行了审议。

  会议表决通过了《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》,市人大常委会关于批准2019年市本级决算的决议,市人大常委会关于接受章允斌辞去市人大常委会秘书长职务请求的决定、关于接受邢雅惠辞去市人大常委会委员职务请求的决定及有关人事事项。

  会议对市教育局工作进行了满意度测评。

  会议还就《宁德市城市停车场建设管理条例》实施情况开展专题询问。

友情链接