综合报道

市委巡察二组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-9-15 18:18:22

  宁德人大网消息 9月14日上午,市委巡察二组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。市委巡察二组组长林玉华首先作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员林海作了强调要求,市人大常委会机关党组书记刘振辉主持会议并作表态发言。市委巡察二组副组长王锦锋及市委巡察办、巡察二组其他成员,市人大常委会机关全体干部职工、部分处级退休老同志,驻机关纪检监察组全体干部参加会议。

  动员会上,林玉华组长通报了巡察任务安排,提出工作要求。他指出,市人大常委会机关党组和机关全体党员、干部职工要提高政治站位,充分认识对市人大机关党组开展巡察的重要意义;要聚焦巡察重点,扎实推进本次巡察工作;要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

  市纪委林海副书记代表市委巡察工作领导小组就做好此次巡察工作强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署和工作要求上来,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要强化政治担当,以此次巡察为契机,相互信任,坚持支持,积极配合,推动全面从严治党落深落细落到实处,合力完成好巡察任务。三要压紧压实责任,市人大常委会机关党组要全面履行巡察整改主体责任,把整改落实贯穿巡察工作全过程,充分应用巡察成果,真正把接受巡察监督的过程作为提振精神、促进改革的过程,推动治理能力提升。

  刘振辉同志代表市人大常委会机关党组作了表态发言。他指出,市人大常委会党组对这次市委巡察人大机关党组工作高度重视,9月11日专题听取机关党组巡察准备情况,常委会党组书记金敏提出接受巡察工作要做到“认识到位、配合到位、整改到位”的要求。市人大常委会机关党组将按照市委巡察要求和市人大常委会党组要求,切实做好接受巡察各项工作。他表示,一是提高政治站位,自觉接受监督。将接受巡察作为当前最重要的一项政治任务,作为巩固主题教育成效、加强党性锻炼、经受组织考验的过程。二是严守纪律规矩,全力配合支持。以此作为市人大常委会机关当前政治生活中的大事和一项硬任务,认真学习领会好巡视巡察工作的各项政策规定,严守政治纪律和政治规矩,全面、主动、自觉地支持配合巡察组工作。三是严肃认真对待,坚决整改落实。对巡察组提出的每一个问题都将按照“三个不放过”要求,做到件件有落实、事事有回音,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,为深入实施“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展赶超作出人大应有的贡献。

友情链接