综合报道

市人大常委会党组召开会议学习贯彻市委四届十二次全会精神

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-9-25 17:31:08

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 9月18日,市人大常委会党组召开会议,传达学习市委四届十二次全会精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,市委四届十二次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省委十届十次全会精神,科学谋划全方位推动宁德高质量发展超越的目标和举措,系统描绘了今后一个时期宁德发展的宏伟蓝图,吹响了宁德在新的起点上扬帆启航再出发的嘹亮号角。他强调,要深入领会精神,统一思想认识,增强政治自觉。要提高政治站位、强化政治担当,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省委、市委全会的决策部署上来。要依法有效履职,忠诚担当作为,服务高质量发展超越。主动对标市委全会的部署要求,加强立法引领,强化有效监督,依法决定重大事项,   (下转第5版)  (上接第1版)保障市委决策部署落到实处,为全方位推动我市高质量发展超越提供坚强法治支撑。要坚持人民至上,厚植为民情怀,增进民生福祉。聚焦民生关切,关注弱势群体,发挥代表作用,助力补齐短板,推动民生事业,着力提升高质量发展超越的“幸福指数”。要落实从严要求,练就过硬本领,提升履职实效。坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,以政治建设为统领,全面加强人大机关党的建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,为全方位推动我市高质量发展超越作出人大应有的贡献。

友情链接