综合报道

市人大常委会党组召开会议传达学习党的十九届五中全会精神

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-11-4 15:58:18

  宁德人大网消息(闽东日报记者 龚键荣) 11月2日下午,市人大常委会党组召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  会议一致认为,党的十九届五中全会,是在我国全面建成小康社会取得决定性成就,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,对未来一个时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了行动指南和根本遵循。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件

  会议强调,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,会议要求要学习领会精神,统一思想认识。要深刻认识党的十九届五中全会的重要现实意义和深远历史意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面把握要求,依法有效履职。党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想,提出了必须遵循的重要原则,为我们做好新时代地方人大工作进一步指明了方向。我们要坚定不移坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持改革开放,坚持系统观念。全面把握发展主题主线,适应构建新发展格局对人大工作提出的新要求,积极有效作为,发挥人大职能作用,对标十九届五中全会通过的规划《建议》和省委、市委提出的目标要求,认真研究提出立法、监督工作安排;深入调研,认真做好我市“十四五”规划审查批准的前期准备工作。要狠抓工作落实,抓好当前各项工作。保持奋斗姿态和奋进状态,有力有序,奋发有为,抓好年初市人代会确定的工作任务落实,认真谋划明年思路,为服务促进全方位推动我市高质量发展超越不断做出新贡献。

友情链接