综合报道

宁德市人大常委会设立二十周年图片暨书画展举行

作者:郑雨桐文章来源:宁德人大网更新时间:2020-11-10 11:43:26

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 郑雨桐) 11月9日,由市人大常委会主办的“牢记嘱托 忠诚履职——宁德市人大常委会设立20周年图片暨书画展”在市艺术馆拉开序幕。市委书记郭锡文参观了展览。市人大常委会主任金敏在开幕式上致辞。

  郭锡文一行认真参观了照片资料和书画作品,详细了解资料作品背后的故事。他指出,宁德人大及其常委会20年的履职历程,生动折射出宁德撤地设市以来的发展变迁。20年来,历届市人大牢记习近平总书记关于“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”的殷切嘱托,坚决贯彻落实市委决策部署,精准务实服务中心大局,聚焦重点、难点、焦点问题,在立法、监督等方面做了大量富有成效的工作,为宁德经济社会发展做出了积极贡献。希望市人大继续深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,大力弘扬习近平总书记在宁德工作期间关于人民代表大会制度的创新理念和生动实践,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,展现新担当、新作为,不断推动人大工作和建设再上新台阶,为全方位推动宁德高质量发展超越作出新的更大贡献。

  金敏在开幕式致辞中指出,今年是宁德撤地设市20周年,也是宁德市人大及其常委会设立20周年。20载风雨兼程,170多幅照片资料,40多幅书画作品,真实记录了历届市人大常委会服务中心大局的履职轨迹,充分展示了全市人大系统干部职工高举旗帜、感恩奋进、昂扬向上的精神风貌,侧面反映了宁德市20年来摆脱贫困、科学发展、高质量发展取得的历史性成就。本次展览旨在献礼宁德撤地设市20周年,弘扬闽东之光,讲好人大故事,讲好宁德故事,激发各级人大代表和人大工作者的使命担当,更好服务保障“一二三”发展战略实施和全方位推动宁德高质量发展超越。

  市领导曾智勇、陈力达、许青云、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅、章允斌、黄建龙、陈美莺,市法院院长董明亮,市检察院检察长施忠华,市人大常委会原主任、市人大书画院名誉院长钟雷兴,市人大常委会原副主任、市人大书画院院长林坤华等出席开幕式。

友情链接