综合报道

解放军和武警部队在京全国人大代表莅宁视察

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-1-14 15:31:16

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈映红) 1月12日至13日,解放军和武警部队在京全国人大代表吴国华等一行莅临我市,视察经济社会发展情况以及支持国防和军队建设、加强军政军民团结情况。市领导雷维善、胡楠等陪同视察。

  代表们先后深入寿宁县、东侨经济技术开发区、蕉城区等地,实地察看了下党乡难忘下党主题馆、鸾峰桥、“下乡的味道”一条街,宁德市摆脱贫困主题展览、上汽宁德基地项目、宁德时代新能源科技股份有限公司,深入了解我市脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、项目建设等情况。

  代表们边走、边看、边议,对我市经济社会发展各项工作取得的成绩给予高度评价,认为近年来我市综合实力大幅跃升,高质量打赢脱贫攻坚战,一个又一个“金娃娃”项目在宁德落地成长,呈现出高质量跨越式的强劲势头,成为全省的新增长极,特别是“宁德速度”频频刷新,“宁德制造”加速崛起,“宁德模式”“宁德经验”值得学习。代表们表示,此次视察是一次学习和接受教育之行,要秉承习近平总书记在宁德工作期间开创的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验和优良作风,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。代表们还结合实际,对我市推动经济社会发展、更好支持国防和军队建设、强化军政军民团结等提出了意见建议。

友情链接