综合报道

宁德市第四届人民代表大会第六次会议关于宁德市人民政府工作报告的决议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2021-1-15 11:40:24

宁德市第四届人民代表大会第六次会议关于宁德市人民政府工作报告的决议

(2021年1月14日宁德市第四届人民代表大会第六次会议全体会议通过)

  宁德市第四届人民代表大会第六次会议,听取和审议了梁伟新市长所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定市人民政府2020年的工作成效及“十三五”期间取得的成就,同意报告提出的“十四五”时期发展主要目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

  会议强调,今后五年,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,积极服务并深度融入新发展格局,统筹发展和安全,深入实施“一二三”

  发展战略,加快“五个城”建设,努力在推动高质量发展上迈出新步伐,在增进民生福祉上取得新进展,在全面从严治党上展现新作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。

  会议要求,2021年要在做好常态化疫情防控的同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力扩能提质,加快完善产业体系;强化项目支撑,积极扩大有效投资;突出闽东特色,全面推进乡村振兴;注重机制创新,持续激发发展活力;坚持建管并重,持续增强城市功能;加强污染防治,全力推动绿色发展;切实改善民生,不断提高生活品质,全方位推动高质量发展超越,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,深入实施“一二三”发展战略,永葆初心、牢记使命,同心同德、奋勇争先,为全方位推动高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章而努力奋斗!

友情链接