综合报道

省人大常委会副主任檀云坤莅宁开展海洋环境保护专题调研

作者:闽东日报见习记…文章来源:宁德人大更新时间:2021-3-12 9:02:02

  宁德人大网消息(闽东日报见习记者朱灵塬)日前,省人大常委会副主任檀云坤带领调研组莅临我市开展海洋环境保护专题调研。市人大常委会主任金敏、副主任陈梅分别陪同调研。

  檀云坤一行先后察看了福鼎市店下镇巽城红树林湿地、六妙白茶庄园、福鼎时代锂离子电池生产基地、福鼎茶叶行业人大代表活动室,时代新能源科技股份有限公司、新能源科技有限公司、三都澳食品有限公司、三都镇礁头码头、三都澳海上渔排代表活动室等,并与企业负责人、村镇干部深入交流,重点了解海洋环境保护及2020年省政府环境状况和环境保护目标完成情况。

  檀云坤对我市依法推进海洋环境保护所取得的成效给予充分肯定。他强调,开展海洋环境保护是贯彻落实习近平生态文明思想,坚决依法打好污染防治攻坚战的实际行动和重要举措。要坚持系统观念,加强陆海统筹和综合治理,持续强化陆源入海污染物和海洋污染管控;要统筹优化海洋生态保护和污染防治工作机制,加大资金投入,合理配置队伍力量,切实提升基层海洋环境监测预警和执法能力;要坚持严格执法,加大执法力度,依法惩处破坏海洋环境的违法行为,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫碧海银滩。

友情链接