综合报道

市人大常委会党组召开会议传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2021-3-30 8:09:32

  宁德人大网消息 (记者 龚键荣) 3月29日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局中的福建发展,指明了前进方向、提供了精神动力。会议强调,要认真学习领会,提升政治站位。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务,紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,用心感悟、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平总书记的关怀激励转化为感恩奋进的强大动力,转化为做好新时代地方人大工作的实际行动。要强化担当作为,助推发展超越。坚持围绕中心、服务大局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实按照习近平总书记对我省工作提出的新要求,立足人大职责定位,谋划和推进立法、监督、代表等各项工作,为助推我市高质量发展和“十四五”开好局起好步提供法治保障。要弘扬优良作风,着力实干实效。坚持以政治建设为统领,加强市人大常委会及机关党的建设,深入开展党史学习教育,大力弘扬优良传统作风,以奋发有为的精神状态推动习近平总书记重要讲话精神落深落实,为加快建设“五个城”、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出人大应有贡献。

友情链接