综合报道

全国人大常委会调研组莅宁调研

作者:陈映红文章来源:闽东日报更新时间:2021-5-24 9:53:28

  宁德人大网消息(记者 陈映红)5月19日至20日,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春带队莅临我市,调研国有自然资源资产管理情况、财政补贴管理与改革情况,并实地察看上汽宁德基地及围填海生态修复项目。市人大常委会主任金敏、副主任刘信华,副市长吴允明分别陪同调研。

  调研组对我市经济社会发展特别是生态文明建设和国有自然资源资产管理工作给予充分肯定。强调要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,处理好保护与发展的关系,努力实现经济发展高素质和生态环境高颜值,为各地提供可复制可借鉴可推广的经验做法。要进一步摸清自然资源和国有自然资源资产的“家底”,完善国有自然资源资产管理机制,提升自然资源资产利用和管理水平。要依法加强国有自然资源资产的审查监督,助力国有自然资源资产安全和保值增效,向人民群众交出一份“明白账”“放心账”。

友情链接