综合报道

市人大常委会启动固体废物污染环境防治法执法检查

作者:余根坤文章来源:闽东日报更新时间:2021-5-31 14:53:28

  宁德人大网消息(见习记者 余根坤)5月28日下午,市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组全体会议召开。市人大常委会主任金敏,副主任、一级巡视员许青云,市政府副市长叶其发,市人大常委会部分委室负责人,市直有关部门负责人,部分市人大代表、立法咨询专家、工作顾问,各县(市、区)人大常委会分管领导、环城工委主任等参加会议。

  会议传达了省人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组全体会议精神,听取了我市贯彻固体废物污染环境防治法实施情况和相关情况汇报,全面部署了我市相关执法检查工作。

  金敏指出,开展固体废物污染环境防治法执法检查,是市人大常委会贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,积极响应全国人大、省人大常委会监督要求,助力污染防治攻坚战的具体行动。他强调,要提高政治站位,增强政治责任。深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深刻认识、准确把握执法检查的重要意义和目标任务,充分发挥执法检查“法律巡视”作用,切实用法治力量守护闽东的绿水青山。要依法有效履职,提升监督实效。认真对照法律规定要求,突出问题导向,聚焦责任落实,增强监督刚性,推动解决一批群众反映强烈的生态环境问题,确保相关法律在我市得到全面有效贯彻。要精心组织实施,落细落实要求。严格按照市人大常委会部署安排,细化工作方案,完善方式方法,广泛发动群众,加强协同配合,提升工作水平,努力为实现我市经济发展高质量和生态环境高颜值提供法治保障。

友情链接