综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:陈映红文章来源:闽东日报更新时间:2021-6-1 11:05:48

  宁德人大网消息(记者 陈映红)5月31日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,邀请福建省传记文学学会理事长、宁德师范学院客座教授缪小宁作“知之深爱之切——闽东苏区十年创建历程纵横谈”专题辅导报告。市人大常委会党组书记、主任金敏同在家党组成员、副主任,机关全体干部听取了辅导报告。

  专题辅导报告中,缪小宁运用翔实史料,从闽东苏区10年艰难创建历程、闽东苏区创建的历史成因、闽东苏区在中国革命史上的历史地位和作用等三个方面进行系统讲述、深入剖析,真实再现了闽东苏区革命先辈坚定不移的理想信念、百折不挠的革命意志、勇于牺牲的革命精神,为人大机关全体干部上了一堂生动的闽东党史课。

  大家表示专题辅导报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,对于深入了解掌握闽东党史、革命史有很大的帮助。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,高质量开展好党史学习教育,用好红色资源、继承革命传统、传承红色基因,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出积极贡献。

友情链接