综合报道

全省人大科技创新法治保障专题培训班在宁德举办

作者:郭晓红文章来源:闽东日报更新时间:2021-6-6 17:39:46

  宁德人大网消息(记者 郭晓红)6月3日至4日,全省人大科技创新法治保障专题培训班在宁德举办。省人大常委会副主任吴洪芹出席培训班并作开班讲话。部分省人大常委会委员、各设区市人大及平潭人大工委分管领导、教科文卫委负责同志等参加培训学习。市人大常委会主任金敏参加培训班并致辞、副主任陈梅和章允斌分别参加培训班并陪同相关活动。

  吴洪芹指出,习近平总书记来闽考察时关于加大创新支持力度、优化创新生态环境、激发创新创造活力的重要讲话精神,为我们贯彻新发展理念、实施创新驱动发展战略,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示要求,贯彻落实到立法、监督和代表工作实践中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以法治思维和法治方式推动科技创新,更好助力全方位推进高质量发展超越。

  吴洪芹强调,全省人大教科文卫系统要按照省委部署要求,紧扣党委中心工作和人民群众关切,围绕科技创新、公共卫生、红色文化等方面加强立法工作,提高立法质量;要坚持以人民为中心,依法保障好人民群众文化教育权利和生命健康权益,增强教科文卫领域监督工作实效;要拓宽联系服务教科文卫领域代表的方法渠道,更好发挥人大代表的桥梁纽带作用;要加强自身建设,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,适应新时代教科文卫高质量发展对人大干部履职的新要求,为推进我省教科文卫事业“十四五”开好局、起好步提供坚实的法治保障。

  培训期间,学员们赴宁德时代新能源科技股份有限公司、青拓集团、安发生物科技有限公司等高新技术企业开展了现场教学。6月2日下午,省人大常委会副主任吴洪芹还带领执法检查组前往福安市开展科技进步“一法一例”执法检查。

友情链接